9 grosses erreurs que nous commettons tous en cuisant des pommes de terre.

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Les pommes de terre sont de loin l’un des aliments les plus polyvalents que l’on trouve dans tous les foyers. Mais attention à ces 9 erreurs

Les gens pensent qu’elles sont faciles à cuisiner. La cuisson des pommes de terre est, en fait, simple, mais il est tout aussi simple de la gâcher si vous ne disposez pas des informations pertinentes. Saviez-vous qu’un presse-purée est le meilleur moyen d’écraser les patates lorsque vous préparez une purée ou que la cuisson des pommes de terre à pleine ébullition n’est pas appropriée ? Si vous aimez les pommes de terre, sucrées ou autres, à ce moment-là, ces conseils sont pour vous.

erreurs pommes de terre

Les pommes de terre sont probablement les aliments les plus délicieux et les plus polyvalents de la cuisine. Elles constituent une décision alimentaire judicieuse, ne nécessitent que peu de préparation pour être cuisinées délicieusement, et peuvent être combinées avec pratiquement n’importe quel plat selon l’inclination de chacun.

Cependant, la cuisson des pommes de terre peut donner lieu à plusieurs erreurs si l’on n’y prête pas suffisamment attention. Il est donc conseillé d’avoir le souci du détail et de s’assurer que le plat que vous préparez est délicieux. Vous trouverez ci-dessous quelques erreurs de base que vous pouvez commettre en cuisinant des pommes de terre et ce qu’il faut faire.

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1. Vous n’êtes pas assez sélectif en ce qui concerne les pommes de terre

Les patates existent en de nombreux assortiments, et vous devez choisir le bon pour chaque formule. Il existe toutes sortes de pommes de terre sur le marché, mais chaque type est destiné à servir des objectifs différents. Il est donc fortement recommandé d’acheter et de cuisiner les bonnes pommes de terre pour le plat approprié.

Les pommes de terre châtaignes conviennent parfaitement à la plupart des régimes. Par contre, les patates rouges et Yukon Gold sont exceptionnellement cireuses et ennuyeuses, et nécessitent donc une cuisson appropriée.

2. Assaisonner correctement les patates est très important

Les experts exhortent à préparer l’eau utilisée pour la cuisson des patates. Non seulement cela rendra les pommes de terre plus savoureuses, mais cela leur permettra également de bouillir à une température plus élevée, ce qui permettra de cuire l’amidon des patates de manière plus complète.

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L’aromatisation ne se limite pas au sel, alors n’hésitez pas à explorer différentes pistes concernant vos saveurs préférées.

3. Cuire les pommes de terre à pleine ébullition est une erreur capitale

Si vous avez l’habitude de faire cuire vos pommes de terre à pleine ébullition, vous risquez de couper un centre brut quelque temps plus tard. Faire bouillir les patates à pleine ébullition rend le cycle de cuisson rapide, de sorte que l’extérieur est trop cuit tandis que le centre reste grossier.

Pour une cuisson légitime, laissez les patates, coupées ou entières, mijoter dans une casserole d’eau pendant environ 15 minutes. Le temps de cuisson total dépend de la taille des patates.

4. Ne jamais trop cuire ou surchauffer la purée de patates ….

Pour obtenir une surface idéale, faites cuire votre purée de patates progressivement et à feu doux. Si vous les faites cuire à feu vif, elles deviendront aqueuses et auront une texture lâche.

De plus, utilisez un presse-purée pour piler les pommes de terre, jamais un pilon sauf si vous avez besoin de gros morceaux de pommes de terre repoussants.

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5. Vous ne chauffez pas efficacement les autres ingrédients

Pendant que vos pommes de terre cuisent, faites chauffer les autres ingrédients comme la crème, la pâte à tartiner ou les sauces que vous avez l’intention d’y ajouter. Cela permet de garder les pommes de terre chaudes et prêtes à être consommées immédiatement. Si les autres ingrédients de la recette ne sont pas bien cuits, comme les patates, vous obtiendrez un plat médiocre.

6. Les pommes de terre frites ne doivent jamais être cuites crues

Pour obtenir une surface idéale ferme à l’extérieur et délicate à l’intérieur faites chauffer les pommes de terre avant de les mettre sur le feu. Jetez des arômes dans l’eau, ajoutez les patates, et à ce moment-là, laissez-les cuire.

Laissez-les refroidir, ajoutez d’autres arômes, puis laissez-les refroidir sur la cuisinière.

7. Rendre les patates douces trop sucrées est une grave erreur

Les saveurs primaires des patates douces sont les noix, le sucre brun et la guimauve. Ces saveurs ne sont pas bonnes pour cet assortiment de pommes de terre puisqu’elles sont maintenant sucrées. Les différents mélanges ajouteront des calories et des graisses supplémentaires lorsqu’ils seront ajoutés, rendant le repas trop sucré pour être apprécié.

8. Ne faites pas cuire vos pommes de terre à une température plus basse

Nous avons les propositions les plus récentes pour préparer à 425 degrés F pendant une heure si vous utilisez un gril conventionnel. Vous pouvez abaisser la température à 400 degrés F pendant 30 minutes dans un four à convection, qui cuit de façon un peu plus égale et fiable. De nombreux plans prévoient une température de 375 degrés, ce qui est excessivement bas.

9. Ne pensez pas que tous les russets sont identiques.

Il existe un grand nombre de russets sur le marché. Si vous en utilisez un, il est conseillé de ne pas s’y perdre et de choisir celui qui convient le mieux au plat. Les russets sont efficacement cuisinés s’ils appartiennent et sont cuits dans les mêmes régions tropicales.

Conclusion

Ce sont là quelques-unes des erreurs de cuisson les plus négligées en ce qui concerne les pommes de terre. Cependant, nous espérons que vous êtes maintenant bien habitué aux normes de cuisson des patates en fonction du plat que vous préparez.


Martha Levine

Tout projet incroyable commence par une étincelle et un esprit talentueux. C'est le cas pour Martha Levine, la fondatrice du site PEOPLE ACT MAGAZINE. À tout juste 41 ans, elle a eu une idée brillante en tant que femme de lancer ce projet unique sur les stars et les peoples français.