Philippe Etchebest au plus mal et en plein cauchemar, les raisons dévoilées.

philippe etchebest

Philippe Etchebest et son restaurant “Le Quatrième Mur” au plus mal, le grand chef des fourneaux français n’en peu plus, les raisons.

Philippe Etchebest est un chef cuisinier que l’on ne présente plus. Doué dans son domaine, il s’est également illustré à la télévision dans différentes émissions très populaires. Top Chef, Objectif Top Chef, ou encore Cauchemar en cuisine. Impossible de passer à côté de ses prestations. Aussi, ceux qui ne sont pas fans de cuisine fine ou d’émissions de divertissement ont pu apprendre à le connaître grâce à ses coups de gueule mémorables. En effet, il a été le premier à défendre les restaurants, bars et cafés lors de la crise sanitaire qui a frappé la France. Les fermetures administratives, aussi judicieuses qu’elles aient pu être pour contenir la pandémie, ne devaient pas se faire au détriment de la vie professionnelle de ses collègues.

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Bien que son restaurant, Le Quatrième Mur, ait la capacité de survivre à la crise économique qui suivra sans doute le début de la crise sanitaire, il est déterminé à défendre ses collègues au milieu de la tourmente. Philippe Etchebest a donc veillé à se battre au nom de la grande famille de la restauration et des services.

Aujourd’hui, plus de fermetures, plus de couvre-feu, mais le retour de la variante Delta impose le passeport santé aux Français. Ce variant est encore plus contagieux et virulent que les autres souches de Covid-19 présentes sur le territoire. Ainsi, c’est une nouvelle fois cette satanée pandémie qui met Philippe Etchebest dos au mur. Le chef est contraint de fermer son restaurant pendant quelques jours. Le magazine People Act vous raconte tous les détails de cette affaire.

Philippe Etchebest aimerait mettre un terme à la pandémie.

Bien sûr, comme tout le monde. Mais le chef étoilé a souvent des arguments percutants que les autres n’ont pas. Cependant, il ne peut pas lutter comme d’habitude contre un ennemi invisible. En effet, Philippe Etchebest est connu pour sa stature imposante et son caractère d’ours. Ainsi, lorsqu’il est contrarié par quelque chose, il a généralement la capacité de résoudre rapidement le problème. Cependant, rien de tout cela ne sera efficace pour empêcher la fermeture de son restaurant.

Dès le début de la pandémie, et malgré ses coups d’éclat pour faire réagir le gouvernement, Philippe Etchebest s’est montré discipliné sur les mesures sanitaires. Ainsi, lorsque les restaurants ont été autorisés à rouvrir leurs terrasses le 26 mai, il a attendu le 9 juin pour pouvoir ouvrir l’ensemble de son établissement. Dans les faits, cela lui a également permis d’attendre que le couvre-feu soit prolongé de 21h à 23h.

Philippe Etchebest : Invité sur les chaînes d’information comme BFMTV, il a rappelé à tous la prudence, la patience et la discipline. Il n’était pas question que les restaurants ferment aussi vite qu’ils avaient rouvert.

Les déboires du plus célèbre des chefs du PAF

Aujourd’hui, avec l’avancée dangereuse et inquiétante de la variante Delta sur le territoire, les directives sont au passeport sanitaire. Tous les établissements recevant du public doivent le mettre en place afin que personne ne prenne de risques inconsidérés.

Mais malgré toutes ces précautions, Philippe Etchebest a reçu deux mauvaises nouvelles coup sur coup. Nul doute qu’il sera fâché avec Covid-19 pendant quelques jours encore. Mais le chef sait aussi qu’il n’a pas d’autre solution que de continuer, comme tout le monde, à espérer que les mesures sanitaires ne se durcissent pas et que la pandémie recule enfin.

Philippe Etchebest ! “Chers clients, c’est avec tristesse et regret que nous vous informons de la fermeture de l’établissement pour quelques jours. Plusieurs cas de suspicion de Covid ont été signalés parmi le personnel. Notre préoccupation première est la sécurité de tous et nous n’hésitons pas à appliquer le principe de précaution”, indique le site internet.

Autre déception, l’annulation du concert de Philippe Etchebest et de son groupe. Les fans du chef savent que la batterie est son échappatoire et que ce comptoir lui aurait été d’un grand secours après la fermeture de son restaurant. Mais là encore, ce sont les raisons de santé qui priment. “Vous ne pouvez pas imaginer à quel point nous sommes déçus, mais ce n’est qu’un contretemps temporaire. Nous ne baisserons pas les bras”, promet Philippe Etchebest.


Pierrette Rajaonasy

J'adore particulièrement toutes les actualités people et les séries Netflix, deux sujets pourtant diamétralement opposés que l'on retrouve sur ce magazine francophone ! Je partage donc mon opinion assez régulièrement dans mes articles sur le site.