Philippe Etchebest (Cauchemar en cuisine) écœuré par ce qu’il voit dans ce frigo !

Si depuis les débuts de Cauchemar en cuisine, Philippe Etchebest a déjà découvert des situations catastrophiques, sa récente visite dans un restaurant du sud de la France risque de lui laisser de mauvais souvenirs à jamais. De retour sur les écrans de M6, le chef intervient effectivement dans un restaurant où les problèmes sont nombreux. People Act Magazine explique tout en détail.

Philippe Etchebest

Philippe Etchebest (Cauchemar en cuisine) : une nouvelle saison qui commence très mal ! Un retour très attendu, mais la il est écœuré !

Alors que Philippe Etchebest doit aider des restaurateurs ce 8 septembre dans Cauchemar en cuisine, le chef est totalement dégoûté par le contenu d’un frigo.

Ce mercredi 8 septembre 2021, les téléspectateurs de M6 auront droit à l’un de leurs programmes préférés. Cauchemar en cuisine revient pour une nouvelle saison avec Philippe Etchebest aux commandes.

Philippe Etchebest top chef

Comme les années précédentes, le chef étoilé se rendra dans des restaurants pour tenter de résoudre des problèmes, parfois très nombreux. Pour cette première émission, le chef étoilé arrive à Carnoux-en-Provence dans les Bouches-du-Rhône. Dans cette belle région proche de Marseille, il vient soutenir une employée qui est absolument dépassée par les événements.

En effet, Sandrine a fait appel à l’équipe de Cauchemar en cuisine pour sauver le restaurant de son patron Alexandre. Il semblerait que la situation soit extrêmement compliquée et que les clients se fassent rares.

Comme toujours, Philippe Etchebest se rend au restaurant pour analyser le désastre. Il comprend rapidement qu’il existe une réelle tension entre Sandrine et Alexandre, qui se rejettent mutuellement la responsabilité de l’échec. Il y a évidemment une ambiance détestable, mais aussi un manque évident d’implication de la part de chacun.

Pourtant, Philippe Etchebest n’est pas au bout de ses surprises. Lorsqu’il ouvre les frigos, il n’en croit pas ses yeux. People Act Magazine revient pour vous sur cette séquence étonnante et malodorante !

Philippe Etchebest, “Cette cuisine c’est une vraie pourriture !”

Complètement dépassée par la situation, l’équipe de ce restaurant de Provence semble avoir vraiment baissé les bras au point de ne pas être très vigilante sur l’hygiène.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par M6 (@m6officiel)

Dès que Philippe Etchebest visite les réfrigérateurs, il constate l’ampleur des dégâts. Sur les étagères, il trouve de la crème périmée et des fromages visiblement moisis depuis très longtemps. Après avoir déjeuné dans cet établissement, il craint même une intoxication alimentaire. L’animateur de Cauchemar en cuisine, toujours fidèle à lui-même, est dépassé par les événements.

En effet, la colère de Philippe Etchebest est terrible. Pour lui, c’est totalement inacceptable. Même si au cours de sa carrière, il a vu un grand nombre d’infractions à la sécurité alimentaire, ce restaurant détient probablement la palme :

“J’ai vu beaucoup de choses en termes de moisissures qui avancent, mais là, …. !”. Pourtant, malgré les difficultés évidentes, le chef décide de relever le défi et d’aider Alexandre et Sandrine à remonter la pente.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par M6 (@m6officiel)

Néanmoins, ils vont devoir retrousser leurs manches et suivre ses instructions à la lettre. Pour que les restaurateurs comprennent la situation, Philippe Etchebest demande aux clients d’évaluer la qualité de leur repas.

Philippe Etchebest est une aide précieuse pour les restaurateurs chez lesquels il intervient.

Bien sûr, aucun miracle ne s’est produit ! Les clients du midi sont très critiques à l’égard du service et donnent une note extrêmement mauvaise. Philippe Etchebest décide que le moment est venu de leur montrer comment gérer leur entreprise.

Pour l’aider dans cette tâche, il va même faire appel à une ancienne candidate de Top Chef. Ainsi, Mallory Gasby sera présente à leurs côtés le temps d’un service pour leur montrer les bons gestes à adopter.

Il est vrai que l’émission n’a jamais aussi bien porté son nom, vu l’état des frigos de cet établissement : un véritable Cauchemar en cuisine. En tout cas, Philippe Etchebest n’est certainement pas prêt d’oublier cette visite dans le sud de la France.

Le propriétaire du restaurant Le Quatrième Mur à Bordeaux a en effet découvert une situation rarement vue dans l’histoire de l’émission.

Un avis visiblement partagé par les internautes, notamment sur Twitter où les réactions ont été nombreuses. “Je cours à l’hôpital pour me faire faire un lavage d’estomac et un test PCR”.

“J’ai l’impression de sentir l’odeur de renfermé qui passe par mon écran tellement leur cuisine est sale”, “Il faut jeter le frigo”, “Aujourd’hui, je fais un test sur le développement des bactéries sur la matière organique”.

Il faut espérer que le passage des équipes de Cauchemar en cuisine permettra à ces restaurateurs de repartir sur d’autres bases, sous peine de devoir fermer définitivement les portes de leur restaurant. En bref, c’est une nouvelle saison de Cauchemar en cuisine qui démarre sur les chapeaux de roue ! Un programme à retrouver sur M6 avec Philippe Etchebest en tête.


Martha Levine

Tout projet incroyable commence par une étincelle et un esprit talentueux. C'est le cas pour Martha Levine, la fondatrice du site PEOPLE ACT MAGAZINE. À tout juste 41 ans, elle a eu une idée brillante en tant que femme de lancer ce projet unique sur les stars et les peoples français.