Voici comment éliminer la salmonelle d’un poulet ! l’astuce facile.

Les cas de salmonelle ont fait des vagues ces derniers temps dans l'industrie alimentaire. Quels sont donc les conseils pour préparer le poulet ?

Des experts vous expliquent dans cet article comment éliminer la salmonelle d’un poulet facilement grâce à cette astuce ! Les détails …

De nombreux grands distributeurs ont été contraints de procéder à des rappels de produits récemment. Les plus populaires d’entre eux étaient liés à des cas de salmonelle.

salmonelle poulet

Quelles sont les dernières nouvelles concernant le poulet ? Et surtout, quelles sont les bonnes méthodes pour le préparer ? En outre, nous devons également nous demander quelle est la bonne température de cuisson. Nous vous invitons à lire l’article suivant pour éviter les cas de salmonelle...

Rappels de produits et anciennes méthodes de préparation du poulet

Récemment, de nombreux rappels de produits ont eu lieu. Cela concernait parfois des pizzas ou des carrés de chocolat. Il y a également eu des cas de merguez contenant des salmonelles.

 

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Nous avons alors demandé des conseils à des experts en alimentation, notamment pour le poulet. Sa préparation nous oblige à revoir nos anciennes méthodes.

Lorsque nous avons interrogé nos grands-mères, elles nous ont répondu par un étrange sourire. En effet, dans le passé, il n’y avait pas beaucoup d’appareils électroménagers.

Elles faisaient preuve de beaucoup d’ingéniosité pour calculer la quantité pour chaque personne. Puis elles ont appliqué une règle transmise de génération en génération. Il s’agit tout simplement de laver le poulet avant de le mettre au four. C’est un geste presque naturel pour préserver l’hygiène.

Évitez de laver et nettoyez bien vos accessoires

Cependant, l’Agence des normes alimentaires du Royaume-Uni nous met en garde. Elle a en effet mené des enquêtes sur ce sujet. Après avoir été lavé, le poulet subit un effet de reflux. Cela augmente l’incidence des salmonelles. Tout le monde doit faire attention. Nous devons donc abandonner complètement cette ancienne méthode.

Après avoir acheté votre poulet, vous devez le nettoyer. Utilisez pour cela un morceau de papier absorbant. Si vous n’avez pas cette serviette en papier, utilisez simplement un chiffon. Bien sûr, vous n’allez pas utiliser le chiffon pour faire la vaisselle.

Vous devez également désinfecter le couteau et la planche à découper. Surtout, utilisez des accessoires de bonne qualité. Dans ce cas, utilisez toujours les mêmes outils pour éviter d’éventuels problèmes. Les mesures d’hygiène concernent donc vos outils et accessoires.

Quelle est la température de cuisson d’un poulet ?

Lors de la cuisson, se pose évidemment la question de la température à utiliser. Pour un poulet, la température idéale serait de 70°C. Il en est de même pour les autres volailles de la même famille.

Mais il ne faut pas prendre trop de risques. Cette température garantit la destruction de toutes les bactéries tout en permettant une bonne cuisson.

poulet

Évitez également la version vendue à la broche. Celui qui l’a cuisiné a dû utiliser une autre méthode. Il est tout à fait libre de le partager avec d’autres consommateurs ou de le manger lui-même.

Dans tous les cas, dès lors que vous n’avez pas lavé votre poulet, vous êtes à l’abri de nombreux dangers. Nous espérons que ces conseils vous seront utiles, notamment en cas de salmonelle.