Voici l’astuce géniale pour cuire vos lardons de la bonne façon !

Dans toutes vos recettes, les lardons peuvent avoir une place de choix. Voici une façon ludique et pratique de les cuisiner comme un pro !

Les lardons, vous aussi vous rêvez de les faire cuire parfaitement pour une bonne carbonara ou bien une salade ? Voici toutes les astuces.

Tout ce que vous devez savoir sur les lardons !

Lorsque vous regardez une carte de restaurant, vous constatez que les lardons ont une place de choix. Dans la tarte salée si chère au cœur de la Lorraine ou dans cette assiette de crudités, on ne peut pas éviter cet ingrédient. En ce qui concerne la sauce carbonara, rien n’est plus facile à obtenir. Pourquoi s’embêter à l’acheter toute faite ? Quand on regarde le contenu de la sauce, on a le tournis avec tous les noms d’épaississants et de colorants.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Rémy Guichart (@remyguichart)

La cuisson des lardons, un débat dans la famille !

Alors, pour séduire vos amis et votre famille, il faut les cuire. A froid, ils ne sont pas aussi intéressants. Sans aucun doute, ceux qui l’ont testé redoutent fortement cette étape. On ne l’explique pas ! Faut-il mettre du sel ? Quel diamètre de poêle est le plus adapté pour contenir au moins deux paquets de lardons ?

Autant de questions auxquelles la rédaction de People Act Magazine répondra sans perdre une seconde. En effet, il existe une technique que les chefs étoilés recommandent aux débutants. Allez-y, suivez le guide !

Du lard, vous en voulez ? Et voilà !

Dans les allées des supermarchés, il y a forcément une place dans le frigo dédiée aux lardons. On pourrait penser que seule la version porcine a du succès. Mais ce n’est pas le cas. Aujourd’hui, il existe des versions au saumon et au poulet.

Pour ceux qui n’ont pas le droit de manger à cause de leur religion, c’est la solution idéale pour préparer des plats bons et équilibrés. Et pour ceux qui ont la dent sucrée et les longues soirées d’hiver, rien ne vous empêche de la proposer à la raclette !

lardons cuire

Cependant, si vous n’avez pas beaucoup de place dans la cuisine, l’expérience des lardons peut tourner au désastre. En effet, du fait qu’ils sautent et crépitent dans la poêle, les traces de gras envahissent les murs. Puis, si vous n’êtes pas là pour surveiller la température, ils carbonisent en quelques minutes seulement.

Résultat, ce n’est pas forcément digeste. Quel dommage de rester sur cet échec. En prenant le temps de tester ce tutoriel, vous reprendrez progressivement confiance en votre motivation. C’est pourquoi People Act Magazine souhaite vous fournir cette astuce qui fait évoluer les choses pour le mieux.

Cette astuce de cuisson du bacon qui change tout !

Depuis sa création dans les années 60, plus personne ne peut se passer du micro-ondes. Ce serait mentir que de dire que nous ne l’avons jamais utilisé en cas d’urgence. En rentrant du travail, la tentation d’un plat cuisiné est souvent présente. Oui, nous critiquons son alliance avec la grande famille des surgelés.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par A🍽A Délices (@aoa_delices)

Composé d’aliments ultra-transformés, notre corps en subit les conséquences. Mais pour une fois, nous vous demandons de mettre de côté vos appréhensions et vos préjugés.

Si vous disposez d’une petite surface et de connaissances minimales en cuisine, cela peut vous éviter une situation problématique. Une fois que vous avez pris les lardons et les avez placés sur une assiette recouverte de papier absorbant, insérez-la dans la machine. Réglez la puissance sur 750 W et la minuterie sur deux minutes.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Naïs Rolland (@nais_rolland)

Comme dirait Cyril Lignac, vos lardons sont maintenant croustillants et délicieux. Cette fois, vous n’avez aucune excuse pour ne pas faire une quiche, une salade ou un plat de pâtes pour ce pique-nique ou ce repas convivial. Tous vos invités vous demanderont quel est votre secret pour éviter la redoutable transformation en morceau de bois.

Une fois la dégustation faite, vous êtes à la croisée des chemins. Libre à vous de le transmettre à vos proches ou de le conserver précieusement dans votre livre de recettes. Qui sait, peut-être sera-t-elle utile aux générations suivantes ?

Et maintenant vous savez faire cuire des lardons comme un chef ?

lardons

Chez People Act Magazine, nous l’aimons et nous ne pouvons que saluer ses effets sur la santé. Cette cuisine évite les problèmes de transit et la prise de poids excessive. Vous avez tout à y gagner ! La suite dans le prochain numéro et à bientôt pour de nouvelles aventures en cuisine ou dans les autres pièces de la maison.